Los productos de las abejas.
Los productos de la abeja para el hombre son la miel, la cera, los propóleos, el polen, la jalea real y el producto que beneficia la agricultura y el hombre es la polinización de flores.
La miel: La miel es el néctar de las flores que las abejas recolectan y luego lo transforman en miel dentro de su buche; cuando llegan a la colmena con lo que han recogido, depositan lo que traen en celdas de la colmena y el néctar ya transformado en miel se pone a madurar dentro de las mismas celdas y opercúlan la celda osea ponerle un taponcito a la celda para que no se riegue la miel.
Un grupo de abejas obreras al secretar 1 kg de cera necesita 10 kg de miel por eso la cera se considera como subproducto apícola y no como producto de rendimiento económico. Es de mayor rendimiento económico dedicar una colmena a la extracción de miel que a la cera; y conformarse de que la cera que se extraiga sea por desoperculación , por celdas viejas o por cualquier otra cosa.
Los propóleos:Los propóleos son sustancias espesas, elásticos y pegajosos. Las abejas los recogen en brotes y yemas de ciertos árboles, utilizan sus mandíbulas para su recolección, luego lo transportan a la colmena en los canastillitos de sus patas traseras y no es almacenado en celdas sino que es pegado directamente en algunas partes de la colmena como grietas, extremos en las celdas, piso, también lo utilizan para barnizar las celdas y recubrir a cuerpos de animales que no son capaces de retirar de la colmena para que no produzca malos olores que pueda afectar a las abejas. Tiene aplicaciones dentro del campo de la medicina, preparación de barnices, pulimento de cueros y maderas y sugerido como remedio para heridas y quemaduras.
El polen: es un polvo que se ubica en el estambre de la flor que al ser transportado por cualquier medio hacia el estigma de otra flor ocurre la polinización. Las abeja obreras tienen en sus patas traseras un canastillo donde empaca el polen y cuando llegan a la colmena se lo descargan y lo almacenan en celdas pero las abejas no solo llevan el polen de flor en flor también ellas mismas se lo dan mezclado con miel y agua a las abejas en estado de larva desde 7 días de nacida hasta los 9 días para brindarle las proteínas necesarias para su optimo desarrollo hasta ser abeja joven.
El polen: es un polvo que se ubica en el estambre de la flor que al ser transportado por cualquier medio hacia el estigma de otra flor ocurre la polinización. Las abeja obreras tienen en sus patas traseras un canastillo donde empaca el polen y cuando llegan a la colmena se lo descargan y lo almacenan en celdas pero las abejas no solo llevan el polen de flor en flor también ellas mismas se lo dan mezclado con miel y agua a las abejas en estado de larva desde 7 días de nacida hasta los 9 días para brindarle las proteínas necesarias para su optimo desarrollo hasta ser abeja joven.
El polen sirve para disminuir los niveles de colesterol y aumentar la hemoglobina en la sangre, normaliza y mejora el funcionamiento del aparato digestivo, regula el peso corporal, cuida el buen estado de la piel, posee demasiadas proteínas, nutrientes y minerales, osea tiene demasiados beneficios.
La jalea real: la jalea real también conocida como papilla real o leche de las abejas , es de sabor ácido y un olor similar al de la miel, su color es blanco pero al estar en contacto con el aire se espesa, solidifica y oscurece. La producen las abejas jóvenes entre los 5 y 12 días de edad con las glándulas mamarias faríngeas y secreciones del estomago para alimentar a las larvas de todo tipo de abejas que hay en la colmena durante sus 3 primeros días y a la abeja reina durante toda su vida. y por este producto la abeja reina tiene aquellas características tan diferenciales del resto y gracias a esto la jalea real es un producto muy estudiado por biólogos, dietistas y laboratorios. Y hay una gran dificultad al comercializar este producto, es que las abejas lo producen en mínimas cantidades ya que en una sola celda real almacena de 100 a 150 miligramos ( la milesima parte de 1 gramo).
La jalea real se tiene que consumir en tan bajas cantidades por su alto valor alimenticio que 1 comprimido de estos de la imagen con tiene solamente.
La jalea real se tiene que consumir en tan bajas cantidades por su alto valor alimenticio que 1 comprimido de estos de la imagen con tiene solamente.
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